Как я стал “магнатом” с 33 объектами коммерческой недвижимости, не покупая ни одного из них и не вкладывая миллиард рублей в свое детище

Признаюсь, я - фанатик своего дела. За моими плечами более 5000 квадратных метров коммерческой собственности в управлении. Многие предприниматели называют меня “психом по недвижимости”, ведь я создал 33 объекта всего за 2,5 года.

Но Я все тот же обычный мужчина, семьянин. Я женат. У меня 2-ое детей. Дочери 7 лет, а сыну 3 года.

И я продолжаю расширять свой свою “субарендную империю” не потому, что хочу виллу на Бали и яхту под окном.

А потому, что хочу дать светлое будущее своим детям. Солидное образование и легкий старт в их взрослую самостоятельную жизнь.
Возможно, у вас тоже есть цель или миссия в жизни.

Поэтому сейчас Я на пальцах разложу механизм получения регулярного дохода 150к+ на коммерческой недвижимости, при котором можно проводить время с семьей, а не утопать в работе. И не вкладывать десятки миллионов.

Возможно, описание технологии покажется слегка громоздким, это особенность моего трепетного подхода. Но Я постараюсь максимально просто все объяснить на примерах. У меня их накопилось достаточно.

Итак, суть: мы берем коммерческое помещение, площадью от 100 м.кв., делим его на части и пересдаем. Разница между арендой и платежами от субарендаторов должна быть минимум 50%!

Так, если вы берете помещение за 300.000 в месяц, субарендаторы должны приносить вам совокупно минимум 450.000 в месяц.

Сразу отвечаю на частый вопрос: “а если получится 20-30%? Ну ладно. Я буду зарабатывать 80-100.000 и тоже все равно лучше, чем покупать недвижимость.”

Да, будет. Но если вдруг у вас съедет субарендатор. Хотя бы 1. У вас получится минусовая доходность.

Раскрою секрет. Субарендаторы могу меняться и съезжать. Хоть это и происходит достаточно редко. И нам нужно закладывать этот момент в финансовую модель. Тогда это событие вас никак не будет беспокоить.

Нам важно брать помещение на 15 лет. Не 5, не 7, не 8. А 15 лет - договор аренды с собственником. В исключительных случаях, в бизнес ЖК, - 10 лет.

Потому что пока объект будет создаваться: легкий ремонт, заселение по нужным нам ставкам - пройдет 4-7 месяцев. Создание не требует огромных временных вложений в моменте, но на дистанции он создается не за 1 день.

И выбрав крутую локацию нам важно:

А. не потерять ее через 5 лет

Б. заработать как можно больше денег на дистанции, от 21.000.000. Доходность, которую я считаю достойной за цикл существования объекта у вас в руках.

Важно не за сколько вы сдали части. А важно за сколько вы взяли помещение.
Чем ниже ставка, тем больше получится ваша прибыль!

Очевидно, но факт. Многие берут по ставке, которую предлагает собственник. В надежде, что они пересдадут дороже. И там бывает два сценария. Первый - пересдали чуть дороже и получили 40.000 прибыли. Не интересно вообще. И если 1 субарендатор съедет - вы в минусе. Второй вариант - его не могут вообще сдать по ставкам выше, тк уже взяли по самой топовой… и возвращают объект собственнику.

У вас должны быть большие арендные каникулы. Не 1 и не 2 месяца. А 4-5-6 месяцев арендных каникул.

Потому что нам нужен запас времени, чтобы…

А. Упаковать помещение. Сделать стяжку, положить плитку. И да, это обязательно. Это кратно увеличивает презентабельность помещения.

Б. Минимизировать расход на аренду. Максимально заселить помещение в период арендных каникул. Уже выйти в легкий плюс или 0. И уже потом спокойно заселить оставшиеся площади

Да, сразу на берегу. Это бизнес, не темка, не схема. А бизнес на недвижимости. Поэтому вам потребуется капитал для старта. Я рекомендую иметь +- 2.000.000 рублей.

Но это в 15 раз меньше, чем покупать это же помещение. И зарабатывать на его сдаче целиком чуточку больше, чем мы зарабатываем по модели субаренды. 300.000 вместо 200.000, например.

А теперь самое интересное! Реальные вложения будут сильно меньше!
Т.к. субарендаторы при заселении сразу оплачивают нам 1-ый месяц и обеспечительный платеж, равный 1-ому месяцу аренды.

Что происходит? За счет этих денег мы отбиваем 60-70% наших вложений в объект
По такой технологии Я создал уже 33 объекта субарендного бизнеса с доходом 150.000 - 330.000 рублей.

Покажу вам некоторые из них

За мою практику Я выработал четкий унифицированный подход, который я применяю от одного объекта к другому. И уже движусь к цифре 40 объектов субарендного бизнеса.

Вы спросите:
“Принципы понятны, а как мне на практике создать такой субарендный бизнес с доходом 150 - 250.000 в месяц?”

1. Важно правильно выбрать объект. Это самое важное и сложное.
2. Необходимо договориться на самые крутые условия с собственником. Основные параметры я вам перечислил.
3. Необходимо закрепить малейшие детали в договоре, чтобы объект от вас не ушел.
4. Правильно разделить объект на части и соблюсти очередность заселения площадей.

Когда вы читали статью, то возможно уже поняли, что вам откликается такой тип бизнеса и вы хотите создать регулярный доход с минимальным вашим вовлечением.

У меня, естественно, есть услуга - создание такого бизнеса “под ключ” с гарантией результата. Четко по моей технологии. Чтобы вам не тратить время, силы, и не рисковать.

А довериться профессионалу, который прошел этот путь уже 33 раза и повторит его вам 34, 35, 36 и так далее раз.

Я приглашаю вас на звонок, где мы детально разберем всю финансовую модель, мои объекты. И обсудим сотрудничество.

А также, при вашем желании, я приглашу вас на оффлайн экскурсию.


Переходите на следующую страницу - там я подробнее рассказал про консультацию от меня и как нее записаться

Жмите на кнопку
Made on
Tilda